Skip to content
 

Новая форма Книги учета доходов и расходов

С 18 октября 2013г. в соответствии с приказом Миндоходов от 16.09.2013 г. №481 утверждена новая форма Книги учета доходов и расходов и Порядок ее ведения для предпринимателей на общей системе налогообложения и ФЛП, самостоятельно обеспечивающих себя работой (ведущие независимую профессиональную деятельность).
Для физ.лиц на едином налоге (упрощенная система налогообложения) – книга доходов пока остается прежняя. 
Нововведением является то, что Книгу уже можно вести в электронном виде, но бумажный вариант остается в силе.
Записи в Книге делаются по итогам дня, в котором получен доход и данные вносятся в гривнях и копейках.
Физические лица-предприниматели, которые являются плательщиками НДС, не включают сумму НДС (входящую в цену товара, работы, услуги) в расходы и доходы не за приобретенные (полученные), не за проданные (оказанные) товары (работы, услуги).
В новой Книге (вместо 12 только 9 граф), теперь не надо отражать остатки товаров и их внутреннее перемещение.
Скачать Порядок ведения и образец новой «Книги учета доходов и расходов» («Книга обліку доходів і витрат») можно по следующей ссылке:

  Книга обліку доходів і витрат та Порядок ведення (Наказ №579) (22.1 KiB, 3,863 hits)

Напоминаю, что документы упакованы архиватором WINRAR.exe , если у Вас он не установлен, то скачайте и установите по ссылке http://yadi.sk/d/BII94lc9BCAex


3 комментариев

  1. Елена пишет:

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Если предприниматель ходит на работу, например, через день, то и записи в Книге ставится только когда вышел? Или нужно пропущенные дни с нулями ставить?

Написать отзыв

Current day month ye@r *