Skip to content
 

Отзыв об отдыхе в пансионате «Голубой залив» Коктебель

Отдыхали мы с мужем с 5 по 15 июня 2013 года в Коктебеле от турфирмы «АРГО» в пансионате «Голубой залив». Сразу хочу сказать о самой турфирме «Арго». Сначала все понравилось:  в поезде нас встретил и все подробно объяснил сопровождающий от турфирмы Дима, по приезде в Симферополь он же нас сопровождал да автобусов на Коктебель и передал другой девушке сопровождающей. Автобусы были с кондиционерами, доехали отлично.

Поселили (нас отдыхающих от «Арго» было 50 человек) достаточно быстро: сдали все путевки и документы регистраторам, мы даже успели на завтрак, а к 13-00 забрали с оформления. Если бы в конце отдыха турфирма «Арго» не забыла, что надо договориться и перенести ужин в день отъезда на более ранее время, то в принципе, все остались бы довольны.

Шок наступил, когда мы попали в номер. В путевке было написано, что номера 3 категории, без ремонта. Но все было просто кошмарно: слой пыли и мусора с прошлого года (как я понимаю, у нас был первый заезд). Постельное белье (не говорю о том, сколько ему лет) было все заштопанное, а кое-где и просто в дырах, к тому же не первой свежести (видно тоже постелено или не убрано еще с прошлого года). Ванна вся в ржавчине и конечно тоже нигде ничего не убиралось с прошлого года.

Когда я спустилась и попросила у регистраторов, чтобы у нас убрали, они спокойно записали наш номер, но за полдня мы так никого и не дождались. Тогда я сама пошла к горничным, взяла у них веник, совок, тряпку с ведром и сама все убрала, так как в таком свинарнике было невозможно жить. И хорошо, что горничные пришли и поменяли нам постельное на почти целое и чистое. Если бы я знала, что у них такое постельное, то, конечно же, привезла бы свое из дома. Покрыла на кроватях – тоже все разнокалиберные и рваные со времен Советского Союза, как видно и ремонт в номере. А ковровая дорожка вообще собрала всю пыль за последние 30-40лет. Лучше бы вообще спрятали этот позор:

Самое же крутое в пансионате «Голубой залив» это огромные тараканы (таких крупняков я еще никогда не видела). Мне так хотелось верить, что их нет на их кухне.

Большой плюс на фоне всего этого ужаса надо поставить пансионату «Голубой залив»  за то, что и холодная, и горячая вода была круглосуточно.

Питание: обещали заказное питание, но все дни кроме последнего давали всем одинаковые порции. Объяснение простое – кухня еще не успела в первый заезд подготовиться к сезону. Зато в последний день с заказным меню было намного хуже: официанты не смогли определиться кому, что и куда подавать и из-за этого пришлось ждать более 30 минут, пока до нас дошла очередь и они определились, что у кого заказано. В основном кормили нормально и разнообразно (по крайней мере, отравлений не было) и многие (в том числе и я) даже наедались. Меня с питанием все устраивало (благо самой не готовить), только вот муж не наедался, но это оказалось и не проблема: на набережной полно кафешек и дешевых столовых: всегда можно что-то докупить и съесть. А чуть выше от пансионата совсем недалеко находится рынок и магазинчики – так что мы совсем не голодали, а даже наоборот.

Стоит заметить, что пользование бассейном на территории пансионата  и лежаками на пляже – платное, в стоимость путевки не входит. Зато на все соседние пляжи вход тоже бесплатный. В конце набережной (по левую сторону от пансионата) для любителей есть нудистский пляж.

Самое главное из-за чего мы приехали в Коктебель – это море. Оно было рядом (всего 100 метров до пляжа) и прекрасно: в начале сезона пляжи чистые, свободных мест, как в тени, так и под солнцем было много, море чистое, не слишком теплое, но купаться вполне можно (градусов 20-22С). Понравилась морская экскурсия к Золотым воротам с купанием в открытом море и авто-пешеходная экскурсия по Карадагу (но это для любителей много ходить, т.к. идти по заповеднику около 7 км пешком).

Раньше Коктебель назывался Планерское, но и сейчас для любителей экстрима предлагают полеты на парапланах или парашютах:

Очень понравилась огромная набережная – пансионат находится примерно в ее центре: хочешь сегодня идешь на правую сторону, а затем на левую, завтра – наоборот. Вечером полно кафе с живой музыкой. Еще приезжала группа «Курага» из Севастополя – ребята играли и пели на набережной, а девушка со шляпой ходила и собирала деньги, мне почему-то это напомнило «Караоке на майдане». Исполнение хорошее – молодцы ребята.

Еще на набережной есть дельфинарий и не очень далеко Аквапарк.

И если бы не наш ужасный номер, то отдыхать в Коктебеле нам очень понравилось. В этом же пансионате есть и другие номера: с ремонтом и с кондиционерами. И в них, я надеюсь, убирают не так, как в нашей 3 категории. Конечно и цены там подороже. Решила надо подсобрать  денег и на следующее лето ехать только в хорошие номера.

Могу ли рекомендовать отдых в пансионате «Голубой залив» своим друзьям? Если в нормальных номерах, с ремонтом и кондиционером – то да, конечно. Если в тех, что жили мы – то прежде, чем ехать стоит задуматься.

Как похудеть до отпуска за 2 недели? Читайте в моей статье по ссылке:  http://tibet-club.ru/?p=1214

2 комментариев

  1. Юлия пишет:

    Почитала и тоже захотелось на море))) Кстати, в люксовых номерах, наверное тоже тараканы бегают. Куда же им деться?

Написать отзыв

Current day month ye@r *