Skip to content
 

Упражнение “Поза Льва” (бодифлекс)

Это упражнение я взяла из бодифлекса. Оно основано на йоговской “позе льва”, но делается несколько иначе.

В йоге делая «Льва», Вы широко раскрываете рот, расслабив губы, – получается “широкая пасть льва”. В бодифлексе из губ делаем маленький кружочек. Это упражнение предназначено для работы над лицом, подтягивает щеки, убирает морщинки под глазами и вокруг рта и носа. Оно также оздоравливает горло, лечит ангину.

Бодифлекс упражнение “Лев”

1. Начальная поза: станьте прямо, ноги поставьте на ширину 30-35 сантиметров, руками обопритесь ладонями на ноги на 2-3 сантиметра выше коленей. Представьте, будто Вы собираетесь сесть. Сделайте глубокий вдох через нос, на выдохе задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

2. Губы собираем в маленький кружочек. Одновременно открывайте глаза как можно шире, поднимая их взглядом вверх к потолку (так вы убираете мелкие морщины  и укрепляете мышцы под глазами). В тоже время опускайте кружочек из губ вниз (при этом напрягаются щеки и носовая область) и высуньте язык до предела (почувствуйте напряжение в горле и работу мышц шеи и подбородка), губы при этом не расслабляйте.

Выдержите эту позу до восьми счетов. Выполните пять раз.

Обратите внимание при выполнении упражнения:

- Не надо открывать слишком широко рот. Кружочек из губ должен быть очень маленьким, вытянутым вперед и вниз, чтобы, когда высунете язык, он был плотно охвачен этим кружочком.

- Вы должны чувствовать, как тянутся мышцы от области под глазами до самого подбородка, когда вы максимально далеко высунете язык через маленький кружочек губ.

- Выполняя это упражнение можете или все время оставаться в начальной дыхательной позе, или после того как втянете живот можно выпрямиться. Стоя выполните основную позу «Гримаса льва» на восемь счетов, а с выдохом вернитесь в начальную позу 1.

Обратите особое внимание на правильное выполнение дыхания.

 

Написать отзыв

Current day month ye@r *