Skip to content
 

Тибетский молочный гриб как косметическое средство.

О полезных свойствах тибетского молочного гриба, какие болезни лечит, как за ним ухаживать я рассказывала в  разделе “ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ” . Но также его можно использовать в качестве косметического средства, он  поможет Вам всегда выглядеть  моложе и привлекательней.

Наружное применение кефира на основе молочного гриба очищает, освежает, тонизирует кожу, способствует разглаживанию морщин, восстанавливает  и омолаживает кожу лица, а также укрепляет волосы, устраняет перхоть, возвращает волосам  красоту и  природный блеск.  Также успешно применяют кефир (настой из тибетского гриба) в борьбе с облысением, не только мужчины, но и  женщины. Втирая настой молочного гриба в кожу головы, Вы тем самым обеспечиваете питание корней волос, их оздоровление и нормальный рост.

Существует множество рецептов масок, в состав которых входит настой молочного гриба, которые обладают лечебными и питательными свойствами, глубоко проникая в поры кожи, делают ее более молодой, здоровой и свежей. Также такие маски отбеливают кожу и устраняют пигментные пятна. Но советую, перед нанесением маски на лицо, сделать первоначально пробу этой маски, намазав часть кожу руки ближе к локтю. Если нет раздражения и других аллергических реакций, можете использовать для лица.

Максимальную пользу от применения масок, Вы сможете получить, если будете учитывать тип Вашей кожи. Как известно, кожа бывает сухой, жирной и комбинированной. Поэтому следует подбирать маски, подходящие для Вашего типа кожи. Не забывайте и о руках, они тоже нуждаются в нашей заботе и уходе. Именно о маске для рук и уходе за волосами я и хочу сначала рассказать.

 Маска для рук

Смешайте сок из 2 средних картофелин (натрите на терке и отожмите через марлю или на соковыжималке),  2 столовые ложки кефира тибетского гриба, с 2-мя столовыми ложками картофельного крахмала  и 1 столовой ложкой оливкового масла. Получившимся «тестом» намажьте руки, сверху наденьте полиэтиленовые перчатки, затем их утеплите (можно надеть теплые рукавицы или чем-нибудь обмотать). Через 20-30 мин снимите перчатки и смойте маску теплой водой, вытрите руки насухо.

Уход за волосами (желательно в выходной день): тибетский кефир от выпадения волос

1)  Один раз в неделю перед мытьем головы втирайте кефир тибетского молочного гриба  в корни волос и через 20-30 мин. смывайте. После этого волосы лучше помыть не шампунем, а желтком яйца.

2) Если выпадение волос, связано с кожными заболеваниями волосистой части головы, смешайте 300мл кефира молочного гриба с 2 столовыми ложками репейного или касторового масла. Смесь равномерно втирайте в кожу головы. Накройте голову на 20-30 минут полотенцем, а затем обильно промойте теплой водой. При мытье волос в данном случае лучше всего использовать дегтярный шампунь (его можно купить в аптеках). Только имейте ввиду, что у этого шампуня специфический неприятный запах, а людям со светлыми волосами следует учитывать его немного окрашивающий (затемняющий) эффект.

3) Для укрепления волос хорошим средством является отвар из коры дуба, луковой шелухи, и настоя тибетского молочного гриба. Прокипятите в течение 10-15 минут 1 столовую ложку коры дуба, 1 столовую ложку луковой шелухи, 0,5л настоя кефирного гриба. Остудите до комнатной температуры и процедите. Отвар втирайте в кожу головы, затем накройте голову  полотенцем на 30 минут, после чего обильно промойте теплой водой.

Для устранения перхоти

5 столовых ложек кефира молочного гриба, 1 желток, 1 чайную ложку хлористого кальция (он продается в ампулах в аптеках), 1 чайную ложку лимонного сока смешать и втирать в корни волос. Оставить для полного высыхания, после чего густой расческой вычесываете образовавшуюся корочку. Мыть голову советую нейтральным шампунем с бальзамом-ополаскивателем.

О масках для лица поговорим в следующей статье.

Продам Тибетский молочный гриб  в Украине по цене 50грн. за 1 стол.ложку гриба (на 400-500мл молока ) + почтовые расходы за пересылку.

Заказы отправляйте на почту: elena9950@gmail.com  или по телефону: 0630400425 (Елена)

По Украине доставка осуществляется транспортными компаниями “Нова Пошта” и “Ин-Тайм”.

Написать отзыв

Current day month ye@r *