Skip to content
 

Регистрация в Едином реестре налоговых накладных

ФЛП Украины, кто является плательщиком НДС, обратите внимание, что с 1 июля 2012 года сокращены сроки обязательной регистрации в Едином реестре налоговых накладных с 20 до 15 календарных дней. Это касается всех плательщиков НДС, у кого сумма налога на добавленную стоимость по одной налоговой накладной более 10 тыс. гривень.

Если сумма НДС в одной налоговой накладной не превышает 10 тысяч гривень, то ее не надо включать в Единый реестр налоговых накладных. Но, если такая налоговая накладная содержит операции по поставке всех подакцизных товаров или товаров, ввезённых на таможенную территорию Украины, то с 1 января 2012 года независимо от размера НДС в одной накладной, она подлежит включению в Единый реестр налоговых накладных. Регистрировать такие накладные должен Поставщик (Продавец) товаров, услуг.

Чтобы зарегистрировать такие налоговые накладные, надо их набрать и подписать цифровой подписью в программе БЕСТ- ЗВІТ или M.E.Doc (Медок)  и отправить в налоговую так, как Вы отправляете все остальные налоговые отчеты. Полученная квитанция №2 будет служить доказательством, что налоговая накладная зарегистрирована в Едином реестре.

Написать отзыв

Current day month ye@r *